banner1
四川震区6000名留守儿童学应急防范常识 戒备意外侵害_
2017-04-26 09:50
来源:未知
点击数:            

  未来网(www.k618.cn)北京4月15日电(记者 李盈盈)“如果发生地震了,咱们可能用最快的速度从应急安全通道退却到安全的空地上,不要拥挤。”一位下学生指着他们小组本人做的应急防范常识图,向大家展示他们对各种平安隐患的应对办法。

  2017年4月13日,中国儿童少年基金会“微忱第一课,儿童应急防范教育系列课程”在四川省德阳市中江县美满停止,共有6000名留守儿童和近300名老师接收了培训。受访者供图

 

  记者从中国儿童少年基金会理解到,2017年4月13日,中国儿童少年基金会“微忱第一课,儿童应急防范教育系列课程”在四川省德阳市中江县圆满结束。本次活动携手复兴通信公益基金会发展,在四所震后重建的学校开展,共有6000名留守儿童跟近300名老师接受了培训。

  孩子们在“微忱第一课,儿童应急防范教诲系列课程”活动互动现场。受访者供图

  中国儿童少年基金会相关负责同志告诉记者,“微忱第一课”采取加入互动的模式,由专家面向师生讲授儿童常见意外损害、儿童交通保险、儿童用电保险、儿童网络安全、儿童中毒防备与处理、儿童拐卖防范与应对、校园暴力防范与应答、突发事件应答与自救8个方面的内容。课上通过营造互动的教养环境,激发了孩子们主动性跟探索性。教会孩子们戒备各种意外伤害,更好的保护自己的权力不受侵害。

  参加完“微忱第一课,儿童应急防范教育系列课程”活动的孩子们写下他们的心得。 受访者供图

  据悉,2008年汶川地震后,振兴通讯公益基金通过中国儿童少年基金会募捐公民币1000万设破“中兴通讯关爱儿童成长”专项基金,捐建10所春蕾学校,并为学校设备了教养物资等设施,此次四川省中江县“微忱第一课,儿童应急防范系列课程”也是在四所震后重建的学校发展。

  “微忱第一课”是中国儿童少年基金会旗下微忱举措动员的,专一留守、流动儿童应急防范教育培训名目。微忱第一课关注流动留守儿童安全,为孩子们供应溺水、防性侵、交通事变、自然灾害、跌落、中毒等等意外伤害防护常识,保护这些脆弱的天使。课程强调先生成长,只有更新教师的意识,才华真正落实应急防范教育。

  先生们在“微忱第一课,儿童应急防备教导系列课程”运动互动现场。 受访者供图

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.weijiugui.cn 版权所有