banner1
衡阳市第十五届公民代表大会第一次会议开幕 - 衡阳 -
2017-01-07 05:50
来源:未知
点击数:            

新湖南客户端1月5日讯(记者 徐德荣 成俊峰 通讯员 李雄姿)1月5日上午,衡阳市第十五届国民代表大会第一次会议在该市政府会议中心隆重开幕。

红旗娇艳,国徽高悬。会场支配简朴大方,气氛慎重热闹。会场上方悬挂的“不忘初心,连续前进,建设经济繁华、百姓富饶、生态精美、社会和谐、政治清明的新衡阳!”横幅,分内醒目,催人奋进。

据悉,本次会议应到代表528人,因病请假7人,实到521人,合乎规定人数。9时,大会主席团常务主席、大会实行主席周农宣布大会揭幕,全体人员起破齐唱国歌。

在热烈的掌声中,市长周海兵代表市公民政府作《政府工作报告》。周海兵说,今后五年,是衡阳市全面建成小康社会、开启实现基本古代化新征程的关键时期。只有牢牢控制目前我市所处的历史方位跟阶段特点,抢抓机遇、乘势而上,就一定能在新的起点上谋求新发展、实现新冲破。

他说,今后五年,全市经济社会发展的指导思维是:高举中国特色社会主义宏大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平实际、“三个代表”重要思维、科学发展观为引导,深刻贯彻习近平总书记系列主要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”策略布局,牢固树立和贯彻落实翻新、协调、绿色、开放、共享发展理念,瞄准打造“古代产业强市、文化旅行名城、幸福和谐家园”,决胜全面小康,着力植优补短,保持改造开放,全面从严治党,为建设经济繁荣、百姓富裕、生态优美、社会跟谐、政治清明的新衡阳而努力奋斗。

--坚持植优补短,建设经济繁荣新衡阳。落实创新引领、开放崛起策略,持续厚植已有优势、全面补齐发展短板,有序推进中央城区周边县调解为市辖区,建成更具竞争力的全省第二大城市。到2021年,全市实现地区生产总值4000亿元以上,个别公共预算收入攻破400亿元,固定资产投资年均增长16%以上,范畴工业增加值年均增长8.5%,社会破费品零售总额年均增长12%以上。县域经济总量、一般公共估算收入均占全市的45%以上。高新技能产业产值占工业总产值的比重超过40%。旅游业真正成为富民强市的主导产业。

--坚持共建共享,建设庶民富余新衡阳。2018年率先实现整体脱贫,2020年如期全面建成小康社会。到2021年,全体居民人均可部署收入年均增添9%以上,城镇登记失业率操纵在4.5%以内;每千人医疗床位数达6.0张,社区医养结合日间照料服务笼罩率达30%,基础医疗保险覆盖率超过95%,建成区域性医疗卫生中心。建立文明游览融合发展体系,成功申报国家历史文化名城,推动南岳衡山申遗工作。加快构建综合交通枢纽系统。市民文明素质与受教诲程度明显进步。胜利创建全国文明城市。

--坚持绿色发展,建设生态优美新衡阳。生态保护与环境管理全面加强,能源资源开发利用效率大幅提高。大气环境品德、重点流域和主要水库水质达标率、饮用水保险保障水平稳步提升,湘江干流及重要支流水质稳固在Ш类标准以上,全面实现节能减排目标任务。加快建设全国生态文化先行示范区。到2021年,全市城镇化率达56.2%,森林覆盖率超过50%,空气优良率超过85%,县级以上污水处理率达95%,生活垃圾资源化应用率达35%,90%的村落生涯垃圾得到有效处理。

--坚持以人为本,建设社会和谐新衡阳。始终把维护人民合法权力摆在重要位置,扎实办好省、市重点民生实事。基层民众自治组织和社会组织发展强盛,多方加入的现代社会治理系同一直完善。公共突发事件防范和处置、防灾减灾才干大幅加强。信访法治化改革深入推进,社会大局持续和谐牢固。

--坚持依法行政,建设政治清明新衡阳。中国梦和社会主义核心价值观更加深入人心。社会主义民主政治全面增强,法治政府基本建成。司法透明度和公信力明显提高,人民权利和社会公平正义得到切实保障。全面从严治党深入推进,干部作风持续好转,腐败问题得到有效遏制,政治生态风清气正。

周海兵说,2017年是新一届政府的开局之年,2017年全市经济社会发展的重要预期目的:地域出产总值增加8.5%左右,畸形公共估算收入增长7%左右,范围工业增长值增长7.5%左右,固定资产投资增长14%左右,社会花费品零售总额增长12%左右,全部居民人均可支配收入增长8.5%左右,全面实现省里下达的节能减排、安全生产等约束性指标。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.weijiugui.cn 版权所有